当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 活动动态 >> 正文

机电总厂勇夺校首届教职工拔河比赛亚军

编辑:工程训练中心 时间:2022-11-15 访问次数:

11月2日下午,我校首届教职工拔河比赛初赛在学校东山操场举行,机电总厂工会积极响应校工会号召,组织教职工参加拔河比赛活动。

机电总厂工会高度重视,积极动员职工们踊跃报名,最终筛选出副厂长吕翔在内的参赛选手21人。在小组循环赛中,与财经学院、附校知识产权联队、医学院抽签在同一小组。比赛中,哨声一响,队员们个个斗志昂扬,双手紧握长绳,鼓足劲、憋足气,齐心协力,拼命往后拔,跃然一副“力拔山兮气盖世”的豪迈气势。最终,机电总厂以小组第一的成绩挺进8强。

11月12日下午,决赛如期举行。决赛前,厂党总支副书记、工会主席许乔宝一再强调拔河比赛过程中的技巧及安全事项。决赛中,党总支书记杜圣庆带领拉拉队挥舞着拳头加油助威。集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊声中化作无穷的力量,所有队员融为一体,心贴心,一路杀进四强,最后在与机关工会对决冠亚军赛中获得亚军。

此次拔河比赛勇夺亚军,增强了机电厂职工的凝聚力和团结拼搏的精神。他们用汗水讲述了团结的含义,用笑容彰显了机电总厂的风采,充分展现了机电总厂积极、向上、团结、奋进的精神风貌。