当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂第二党支部集中学习习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神

编辑:工程训练中心 时间:2022-05-10 访问次数:

5月5日下午,机电总厂第二党支部召开支部大会,集中学习习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神。厂党总支委员、副厂长吕翔,第二党支部全体党员以及教学部全体职工参加了会议,会议由第二党支部书记秦犹主持。

会上,秦犹领学了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信内容,强调支部全体党员和部门职工要深入学习领悟习近平总书记在贺信中有关弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神等要求,将贺信精神作为重要课程思政元素融入实训教学,教育引导好学生。

随后,两名党员代表分别从如何培养大学生工匠精神和如何在实践课程中实施课程思政作交流发言。党员代表房卓娅认为,教师要以对工匠精神认知为突破点,结合教学内容,充分挖掘身边的人和事,让工匠精神具体化,从而培育学生的工匠意识,为学生成人成才树立正确的人生观和价值观。党员代表胡旭认为,立德树人是首要任务,教师要将思政内容发自肺腑地传递给学生,真情实感地与学生进行交流,传递社会主义核心价值观,培养学生的钻研精神和严谨的学习态度。

吕翔强调,各实训室要把学习贺信精神作为教师培训、思政教育的必修课;教学部全体党员和职工要爱岗敬业、积极进取,以劳模工匠为榜样,不断提升育人本领,进一步焕发育人热情;实训教师在日常实践教学工作中,要讲好工匠故事、劳动故事,为培养造就更多的劳模工匠作贡献。

会后,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到贺信精神上来,落实到工作的各个方面,以实际行动不断推动实践教学的创新发展。