当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂开展“喜迎二十大 奋进向未来”微型党课评选活动

编辑:工程训练中心 时间:2022-05-10 访问次数:

5月9日,机电总厂“喜迎二十大 奋进向未来”微型党课评选活动在厂会议室举行。第一、第二和第三党支部的3名党支部书记参加微型党课评选,党总支书记杜圣庆、厂长李伟、副厂长黄跃才、党总支副书记许乔宝出席活动并担任评委。

各党支部书记紧扣“喜迎二十大 奋进向未来”主题,或引经据典、回顾历史,或讲述身边的人和事,讲好新时代的故事。第一党支部书记王磊通过讲述镇江历代贤吏的为官故事,结合工厂面临的现实困难,号召党员们实干担当,攻坚克难;第二党支部书记秦犹以“启航、奋进、建功”为题,分享支部党员与未来工程师协会携手拼搏、创新、奋进的共成长经历;第三党支部书记胡建民以“最美奋斗者”的故事,勉励党员学习榜样,不忘初心、牢记使命、立足岗位,永远奋斗。评委们对各支部书记的表现作了精彩点评,一致认为本次微型党课具有思想性和时代性,能够用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,讲好新时代的奋进故事。

本次微型党课比赛是机电总厂开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题活动内容之一,机电总厂党总支将进一步围绕学校主题活动实施方案要求,结合工厂实际,做好宣传教育工作,以高涨的干事创业精气神迎接党的二十大胜利召开。