当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂第二党支部组织学习厂职代会精神

编辑:工程训练中心 时间:2022-06-02 访问次数:

5月30日下午,机电总厂第二党支部组织全体党员学习厂五届二次职代会会议精神,厂党总支委员、副厂长吕翔,第二党支部全体党员参加会议,会议由第二党支部书记秦犹主持。

会上,秦犹传达学习了厂长李伟所作的题为《齐心协力共建克难 奋力打好“生产经营攻坚战 实训教学持久战”》工作报告和党总支书记杜圣庆所作的题为《全力以赴破难题 坚定不移谋发展》重要讲话精神。随后,党员们围绕如何贯彻、落实好职代会精神发表意见。项目开发、课程思政、5S管理、技艺传承、担当作为、忧患意识等成了与会党员热议的关键词,党员们表示,要深刻领会厂职代会精神,认清我厂目前发展的优势和不足,把思想和行动统一到厂年度重点工作上来,不断开拓创新,努力为工厂的发展做出自己实实在在的贡献。

最后,吕翔就贯彻落实本次职代会精神提出了三点意见:一是做好课程思政示范课、劳动教育课程以及虚拟仿真实训等课程的建设,提升实践教学和教育服务能力;二是要推进师资队伍建设,积极开展教学研讨、学术交流,提升教师实践教学和创新创业能力;三是增强责任意识、履职尽责,做好、做实、做细、做深各项工作,为学校人才培养提供强力支撑。