当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

加强党史学习教育 汲取砥砺奋进力量——江苏大学党史学习教育专题读书班机电总厂学习小组开展现场学习活动

编辑:工程训练中心 时间:2021-06-07 访问次数:

为进一步增强党史学习教育效果,推进党史学习教育入心入脑。6月5日,江苏大学党史学习教育专题读书班机电总厂学习小组开展了现场学习活动。机电总厂处级领导干部、科级党员领导干部10余人参加了此次学习。

首先,学习小组一同赴丹徒区宝堰镇新四军四县抗敌总会纪念馆参观学习,接受现场教育。党员们认真地聆听讲解员的介绍,通过观看锈迹斑斑的抗战文物、“新四军挺进苏南、四县抗敌总会组建”图片展、程默摄影陈列室等陈列展览,系统地了解了苏南抗日根据地的创建发展过程,体会到了陈毅、粟裕、王必成等新四军将士不屈不挠的革命斗志。同时,学习小组还现场参观了新四军廉政建设史实馆,认真学习了新四军将士清正廉洁、守纪如铁的“铁军精神”,接受了一次印象深刻、深入人心的廉政教育。

接下来,学习小组前往赵亚夫事迹展示馆进行参观学习。展示馆内一幅幅场景、一件件展品展现了赵亚夫同志作为一个农业科技工作者,对“三农”事业的满腔热忱,对农民兄弟的真挚感情。他五十年如一日,做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富,把论文写在大地上,把成果留在农民家,树立了新时代共产党员的不忘初心、坚守信仰的先锋形象,诠释了农业科技工作者矢志为农、实干兴农的奋斗精神。

通过此次参观学习,学习小组的成员们纷纷表示深受教育。回望历史,老一辈无产阶级革命家务实清廉、矢志不渝的革命情怀,为中华民族解放舍生忘死的精神和信念,激发了大家奋进新时代新征程的昂扬斗志;立足当下,要以时代楷模赵亚夫同志为榜样,干一行爱一行通一行,在自己的岗位上恪尽职守、细致钻研,为机电总厂事业发展贡献更多力量。