当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂举办党史学习教育专题宣讲会

编辑:工程训练中心 时间:2021-05-10 访问次数:

为持续推进党史学习教育,5月6日下午,机电总厂党总支邀请江苏大学党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长蒋俊明教授为机电总厂全体党员、入党积极分子进行专题宣讲。宣讲会由杜圣庆书记主持。

undefined

宣讲的主题为“在党史学习中 增强“跟党走”的政治信念”,蒋俊明教授宣讲围绕从全面知晓中国共产党百年来领导中国人民进行伟大社会革命历程、以历史唯物主义的历史观正确理解中国共产党的百年史、深刻领悟中国共产党在百年历史中形成的伟大品格和自我革命精神等三个方面。以中国革命、建设、改革历程中的伟大事件为主线,讲述了中国共产党百年历史,并号召全体党员坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。蒋教授的讲座语言简练、通俗易懂、深入浅出、脉络清晰、引经据典、理论联系实际,参会人员备受感染。

在总结中,杜圣庆书记要求各党支部要提高政治站位,精心组织,将党史学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实,精心准备,创新方法,加强宣传,确保活动取得实效;全体党员要根据学校、厂党总支、党支部的活动安排,积极参加各类活动;各党支部要充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员要充分发挥先锋模范作用,要在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,积极参加“我为师生办实事”活动,在“三全育人”、进一步提升实践教学内涵和质量、开拓新产品市场、安全生产等领域履责尽责,建功立业,为机电总厂“十四五”规划开好局、起好步。