当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

江苏大学党史学习教育专题读书班机电总厂学习小组开展第一次集体学习活动

编辑:工程训练中心 时间:2021-05-21 访问次数:

为贯彻落实学校关于党史学习教育专题学习的具体要求,5月20日,江苏大学党史学习教育专题读书班机电总厂学习小组在厂会议室开展了第一次集体学习活动。机电总厂处级领导干部、科级党员领导干部10余人参加了此次学习。

第一次集体党史学习教育专题学习会上,党总支书记杜圣庆首先向大家简要介绍了成立党史学习教育专题读书小组的目的、意义及学习的内容安排等,接着领学了习近平《论中国共产党历史》中 《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》四个章节。厂长李伟领学了书中《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富三个章节》。副厂长黄跃才领学了《革命老区是党和人民军队的根》章节。副书记许乔宝领学了《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》章节。书中重要论述立意高、内涵丰富,思想深刻,与会人员进行了集体研讨,交流学习心得。

根据学校要求,机电总厂党总支成立了党史学习教育专题读书班机电总厂学习小组,认真编制了学习安排表,明确了学习党史的时间、主题及重点、交流发言人等。机电总厂党总支将通过专题学习、集体研讨、现场教学、观看视频等方式进行党史集中学习,力求学有所思、学有所悟、学有所得。学习结束将组织小组成员写好学习体会,巩固深化专题学习成果。