当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

编辑:工程训练中心 时间:2019-10-16 访问次数:

10月15日下午,机电总厂党总支在厂会议室召开由全体党总支委员、党支部委员参加的 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,会议由厂党总支副书记许乔宝主持。

B44BE

许乔宝副书记简要回顾了我厂党总支目前主题教育开展的情况,传达了学校党委对各二级党组织开展好主题教育工作提出的新要求,要求各支部将开展主题教育以来形成的特色和亮点充分凝练并形成文字材料报送厂党总支。他要求各支部要围绕基层党支部书记抓主题教育责任清单,组织党员原原本本学规定书目,开展学习先进典型;支部书记要讲好专题党课;要认真检视问题,制定好整改措施;支部要开展好“四重四亮”活动,充分发挥党员先锋模范作用;开好专题组织生活会。

厂党总支副书记、厂长邵学军指出,开展好主题教育是当前我厂重要的工作,他要求各党支部要全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,扎实推动主题教育开展。他还要求各支部要将主题教育与工厂的实际发展相结合,在实际效果上下功夫,认真思考几个问题,即:工厂的发展思路;如何为学校双一流建设提供支撑;如何结合企业改制,优化管理模式;围绕年度目标考核如何对标补差开展好工作等。