当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂召开全面从严治党暨警示教育大会

编辑:工程训练中心 时间:2023-04-17 访问次数:

414日,机电总厂组织召开2023年全面从严治党暨警示教育大会。全体厂领导班子成员、科级干部、党支部书记参加会议,会议由党总支书记杜圣庆主持。

会上,党总支副书记、纪检委员许乔宝传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及学校2023年全面从严治党工作会议精神。全体厂领导班子成员、各党支部书记分别向党总支书记杜圣庆递交了《2023年度全面从严治党责任书》。

党总支书记杜圣庆指出,2023年机电总厂将重点围绕以下五个方面深入推进全面从严治党工作:一是加强政治建设,完整准确全面学习宣传贯彻党的二十大精神;二是加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三是加强组织建设,深入推进强基创优工程;四是加强作风建设、纪律建设,进一步改进工作作风,强化责任担当;五是加强制度建设,巩固以制度管人管事管长效局面,营造风清气正政治生态。他强调,为切实做好全面从严治党工作,党员领导干部要提高政治站位,把准政治方位;强化政治担当,层层压实责任;坚持问题导向,提升履职能力。以全面从严管党治党新成效引领保障事业高质量发展,以实际行动迎接学校第五次党代会胜利召开。

会议最后,与会同志集体观看了警示教育电视专题片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。杜圣庆强调,全体党员领导干部要引以为戒,对腐败保持高度的警惕性。要坚决扛起作风建设主体责任,把落实作风建设和纪律建设作为捍卫两个确立、做到两个维护的政治检验,坚持全面从严、一严到底,不断巩固发展风清气正的干事创业氛围。