当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

机电总厂开展“贯彻二十大 建功新时代”微党课评选活动

编辑:工程训练中心 时间:2023-05-08 访问次数:

56日,机电总厂“贯彻二十大 建功新时代”微党课评选活动在厂会议室举行。厂党总支书记杜圣庆、副书记许乔宝,党总支委员、副厂长吕翔出席活动并担任评委。第一、第二和第三党支部书记参加此次评选。

各参选党支部书记紧扣“贯彻二十大 建功新时代”主题,用生动的语言、鲜活的事例,阐述自己对党的二十大精神的深刻理解和把握。党课内容注重以小见大、深入浅出,积极宣扬先进典型的感人事迹,讲好奋斗者故事。现场评委一致认为本次微党课主题鲜明,参选者将微党课与党性教育相结合,内容紧扣时代脉搏,将忆党史、强党性与办实事相结合,是一次很好的学习交流机会。同时对参选者提出了微党课要小切口、深挖掘,要有思想、突重点,将党的思想政治理论讲得入脑入心等意见建议。

本次微党课评比是机电总厂推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神的重要抓手,有利于引导广大党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以高涨的干事创业精气神迎接学校第五次党代会的胜利召开。