机电总厂开展“学宪法 讲宪法”专题讲座

编辑:工程训练中心 时间:2022-12-01 访问次数:

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推进职工学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,11月30日,机电总厂邀请法学院肖建飞教授作“学宪法 讲宪法”专题讲座。全体厂领导、科级干部、实训主任及班组长参加了专题讲座,讲座由厂党总支副书记许乔宝主持。

肖建飞以《我国的国家性质与国家形态》为题,围绕文学的祖国与法学的国家、我国宪法中的国家性质、宪法中政权的组织形态以及宪法中国家的结构形态等四个方面,深入细致地阐释了我国的国家性质与国家形态,讲座内容丰富、论述详实,有理论高度,更具实践指导意义。

许乔宝强调,职工要深入学习领会我国宪法的重大意义、基本内容和主要精神;要崇尚宪法、维护宪法权威,弘扬社会主义法治精神;要加强学习,提升法律素养,为机电总厂高质量发展营造良好的法治环境。