机电总厂举行学习贯彻党的二十大精神专题报告会

编辑:工程训练中心 时间:2022-11-18 访问次数:

11月17日,学习贯彻党的二十大精神专题报告会在机电总厂报告厅举行,校党的创新理论宣传团成员、思想政治工作研究院执行院长金丽馥教授应邀来厂作宣讲报告。全体厂领导、科级干部、党员以及入党积极分子参加报告会,报告会由厂党总支书记杜圣庆主持。

报告会上,金丽馥以《弘扬伟大建党精神,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》为主题解析党的二十大精神。报告坚持理论联系实际,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、启航新征程全面建设社会主义现代化国家的目标任务等四个方面,紧贴党的二十大报告内容,深入浅出地对党的二十大精神进行全面系统地宣传解读。

杜圣庆在主持报告会时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持学深悟透,着力把准精神实质;要坚持学好讲活,着力凝聚思想共识;要坚持见行见效,着力推动高质量发展。全厂职工要切实做到学用结合、知行合一,持续推动党的二十大决策部署在机电总厂落地生根、开花结果,在打好“实践教学持久战、生产经营攻坚战”上展现更大担当和作为。