机电总厂第一、第三党支部联合开展主题党日活动

编辑:工程训练中心 时间:2022-11-08 访问次数:

11月5日,机电总厂第一、第三党支部赴扬中市新坝镇开展“铭记历史 感受发展 展望未来”主题党日活动。厂长李伟、党总支副书记许乔宝、第一党支部书记王磊等10余名党员参加此次活动。

活动第一站,党员们前往渡江文化园,参观扬中渡江战役纪念馆和扬中党史学习教育馆,通过聆听讲解员的解说,认真观看大型环幕、经典照片、实物资料,感受老百姓与解放军战士之间的深厚感情和渡江战役波澜壮阔的历史画卷。在“我送亲人过大江”主题雕塑前,王磊带领大家回顾了入党誓词的演变过程,开展重温入党誓词仪式,强化党员党性观念和身份意识,重拾入党初心。

活动第二站,参观陈履生博物馆,感悟中华民族文化的内涵。陈履生博物馆是国内规模较大的乡村博物馆,内设汉文化博物馆、陈履生美术馆和竹器博物馆。参观过程中,大家深刻感受到中国文化的美和博大精深,为古代文明震撼,为大师作品赞叹,也为劳动人民的智慧所折服。

活动最后一站,党员们走进“全国文明村”立新村,感受美丽乡村建设。参观立新村高效生态农业园,感受科技助农力量为乡村振兴战略实施提供有力的支撑。

通过此次主题党日活动,党员职工们深深体会到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要牢记党的光荣历史,坚定永远跟党走的信念和决心,继承发扬党的优良传统,扎实做好本职工作,为学校和本厂事业发展做出自己的贡献。