基础工程训练中心举办“课程思政”教学能力比赛总结表彰会

编辑:工程训练中心 时间:2022-11-02 访问次数:

10月28日,基础工程训练中心“课程思政”教学能力比赛总结表彰会在报告厅举行。中心主任李伟、党总支书记杜圣庆、党总支副书记许乔宝、副主任吕翔、总程师王维新、中心各部门负责人以及教学部全体教师参加了此次表彰会,会议由中心副主任吕翔主持。

会上,李伟宣读了比赛表彰决定,对获奖教师的精彩表现给予了高度赞扬,并希望全体实训课程教师进一步加强学习,积累经验,不断深化实践教学“课程思政”建设。获奖教师代表冯伟玲、郭静围绕自身对“课程思政”的理解及如何在实践课程中融入“课程思政”元素进行了重点发言。

杜圣庆作总结讲话,他对教学部的全体教师的辛勤付出给予充分肯定。他表示,此次比赛为实践课程“课程思政”建设搭建了交流展示的舞台。他希望全体教师以此次比赛为契机,不断探索、梳理、推广行之有效的教学模式和教学方法,将思政教育内涵更好地融入实践课程教学中,既要为学生的知识学习传道授业,又为学生的人生成长指引航向。

本次“课程思政”教学能力比赛历经5天,共有36位教师参与比赛。参赛教师结合实训课程内容特点,深入挖掘思政元素,通过现场理论和实践教学展示各自的思政教学风采和实践功底,春风化雨般地将课程思政融入实践教学。此次比赛旨在以赛促教,着力实现实践课程育人功能,不断积累“课程思政”经验和成果,扎实推进“课程思政”落地生根,全面促进“知识传授”和“价值引领”的有机统一,推动中心实践教学高质量发展。