机电总厂召开青年职工座谈会

编辑:工程训练中心 时间:2022-10-21 访问次数:

为激发青年职工干事创业活力,提振奋斗精神,10月21日,机电总厂组织召开“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年职工座谈会。厂党总支书记杜圣庆、综合部主任王磊及8名青年职工参加了座谈,会议由党总支副书记、厂工会主席许乔宝主持。

会上,王磊领学了习近平总书记代表十九届中央委员会向党的二十大作的报告中对青年的殷切寄语,回顾了新时代习近平总书记对青年的寄语。青年职工结合自身岗位及单位实际谈学习党的二十大报告的体会,并对机电总厂的队伍建设、人员培训和党群团工作等方面提出建议和意见。

杜圣庆对青年职工关心关注的问题予以一一解答,分享了学习党的二十大报告的心得体会,并结合报告就青年职工如何做好今后的工作提出三点建议和要求:一是要坚定不移跟党走,勤学善思,加强对党的历史和精神的学习,从党史和党的精神中汲取前进的动力;二是要珍惜和把握当下,青年生逢其时,必不负韶华,要怀揣梦想、脚踏实地,做敢想敢做、善作善成的青年人;三是要着力锤炼“七种能力”,特别是年轻干部要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。