投身疫情防控工作,推进事业有序发展

编辑:工程训练中心 时间:2022-10-03 访问次数:

9月27日晚,接学校实行临时封控管理通知后,机电总厂党政迅速响应学校疫情防控部署,成立疫情防控工作组。党总支书记杜圣庆第一时间返校,与其他厂领导班子成员采用线上线下结合方式指挥疫情防控工作。

连日来,机电总厂坚持以网格为基本单位、战斗单元,全厂106名职工按部门和班组划分成17个网格,按照厂部的统一部署,及时传达疫情防控各项工作要求,保证疫情防控各项部署要求在“最后一公里”落地落实。在党总支书记的带领下,机电总厂成立3名党员领导干部和3名职工组成的疫情防控志愿服务小队,积极参加学校组织的志愿服务工作他们既当“送餐员”,又当核酸检测信息录入员在此次“抗疫”大战中展现机电总厂担当。厂部主动了解来校志愿者、工作人员和滞留人员的困难为每位在校职工配发生活必需品,尽力保障他们在校生活。

做好疫情防控和志愿服务工作的同时机电总厂认真统筹疫情防控和事业发展,多次召开领导班子会议和专项工作会议,加强实践教学和生产经营等各项工作的统筹安排。教学部认真谋划部署线上教学实施,协调解决在校教师线上教学课件、设备等问题,保障教学安排有序落实。生产部积极开展线上探讨,分析总结新产品性能提升问题,为推进下一步研发奠定基础。同时,积极开拓思想,线上洽谈新市场项目,为复工复产做充足准备。