机电总厂开展安全专项大检查

编辑:工程训练中心 时间:2022-09-27 访问次数:

为进一步落实学校安全稳定工作专题会议精神及《机电总厂安全大检查工作方案》,9月26日下午,机电总厂组织开展安全专项大检查。厂长李伟、党总支书记杜圣庆分组带队对全厂各区域进行拉网式检查,全体厂领导、各部门负责人及相关人员全程参加。

检查中,厂检查组分别对学生实习实训安全、实验室及危化品安全、特种设备安全、生产作业现场安全、消防及用电安全、建筑与施工安全等方面进行隐患重点排查,对发现的问题进行现场记录,并提出限期整改意见,要求安全隐患整改落到实处,做到隐患无遗漏、安全无死角。厂领导边检查边与职工现场交流,了解各区域目前存在的实际困难与需求,并表示会尽快协调解决实际问题。

现场检查后,厂部立即组织召开安全大检查总结会,对检查中发现的安全隐患问题进行通报,要求各部门高度重视安全隐患整改工作,针对本次排查的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,制定详细整改和防范措施,明确整改责任人、整改目标以及整改时限。会议强调,10月中旬厂检查组将对安全隐患整改情况进行“回头看”,确保全面消除安全隐患,保障全厂安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。