机电总厂成功举办2022年科级干部及骨干培训班

编辑:工程训练中心 时间:2022-08-24 访问次数:

822-23日,机电总厂举办2022年科级干部及骨干培训班。机电总厂科级及以上干部、班组长、管理骨干、技术骨干50余人参加了培训。为期一天半的培训,内容涵盖了党的创新理论宣讲、管理知识讲座、廉政教育、安全生产培训、规章制度宣讲等。主题鲜明、内容丰富,内涵深刻。

在开班仪式上,厂长李伟作了开班动员讲话,他深刻阐述了本次培训班的目的及意义,同时,要求干部职工进一步提高思想认识,在学习中勤学善思;学以致用,注重工作实效;遵守纪律,注重形象,确保高质量完成此次培训任务。

会上,管理学院郭龙建教授作《管理沟通与技巧》专题讲座。郭龙建教授从认识沟通、沟通障碍、沟通技术、冲突解决等四个方面用风趣幽默的语言及深入浅出的案例将管理沟通与技巧变得清晰易懂,增强了干部职工的管理沟通能力和水平。

管理学院王国栋作《敬业 精业 乐业》专题讲座。王国栋从工作的意义、危机意识、责任与忠诚、企业与员工的关系、尽职尽责、敬业的状态等多方面深刻地诠释了干部职工如何敬业江大、精业江大、乐业江大。讲座中穿插生动的案例,诙谐有趣。

镇江市京口区特种设备安全监察科科长张雪峰作《特种设备安全管理》专题讲座。张雪峰科长的讲座围绕习近平总书记关于安全生产重要论述、特种设备事故案例、特种设备安全管理规范、特种设备安全风险分析、如何做好特种设备安全管理等五个方面阐述,用真实发生的案例警示职工“安全重于泰山、生命高于一切”的重要意义,进一步强化了干部职工安全生产责任意识。

马克思主义学院蒋俊明副院长作“坚持唯物史观和正确党史观——《习近平谈治国理政》第四卷”学习解读。蒋俊明副院长从坚持唯物史观和正确党史观的重要性、唯物史观的基本内容和基本观点、唯物史观视域下正确党史观的主要内容、旗帜鲜明地反对历史虚无主义等四个方面诠释了坚持唯物史观和正确党史观的意义及重要性,同时也领学了习近平总书记关于党的历史的重要论述。蒋教授的讲座语言简练、通俗易懂、脉络清晰、理论联系实际,参会人员备受感染。

校纪委监督检查处徐惠红处长以《涵养廉洁文化 守护幸福人生》题,从高校廉洁文化建设的意义、党的十八大以来全面从严治党的新形势新要求、清正廉洁守护幸福人生等三个方面,用深入浅出的案例,阐释了自身廉洁与幸福人生的相互关系及廉政的内涵与意义。同时,要求机电总厂干部职工进一步坚定理想信念,做到对党忠诚;主动加强学习,提升能力水平;增强廉洁意识,守护幸福人生。

会上,厂综合部、保障部进行厂内重要规章制度宣讲。王磊、何红梅、杜岩锦结合工作实际,重点围绕师德师风建设、意识形态工作、财务管理和采购管理等方面深入浅出地讲解了本厂各条线重要管理制度的规范和要求,强化职工对学习制度的落实执行。

最后,党总支书记杜圣庆作总结讲话。他充分肯定了本次培训班的效果。他要求全厂干部职工要为党旗红添彩,做政治上的明白人;要为生态绿增色,切实加强作风建设;为匠心蓝生辉,助推高质量发展。

此次培训主题鲜明、形式多样、内容丰富、内涵深刻。职工们纷纷表示,将进一步加强学习,不断增强自身能力和素养,立足岗位、履职尽责,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。