编辑:工程训练中心 时间:2024-04-25 访问次数:

424日下午,基础工程训练中心召开学校青年教师实践教学能力提升培训工作推进会,中心党总支书记、副主任周链、教学部负责人及教学部各实训室主任参加了会议,会议由教学部部长秦犹主持。

秦犹结合《关于开展2024年上半年青年教师实践教学能力提升培训的通知》精神,强调了本次开展学校青年教师实践教学能力提升培训工作的重要性,他就本次培训的目标、培训安排、培训要求及相关的注意事项作了详细解读,指出要根据青年教师的特点合理设置课程内容,增强培训效果。各实训室主任结合本次青年教师培训的具体工作安排,根据本实训室的实际情况,提出了具体的培训内容安排建议,表示要高质量完成本次培训工作。

周链对此次培训提出了四点要求:一要高度重视青年教师实践教学能力提升培训,把工作做实做细,做出成效,在青年教师中充分展现基础工程训练中心的优势和风采;二要规范培训教学管理,确保培训工作高效有序,要细化实施方案,制定详细教学计划,加强教学质量过程监控,明确教学目标和任务;三要严格落实“过程+成果”的成绩考核评定办法,创造一个公平、公正的学习环境;四要严格按照实训要求,安全规范操作,如要佩戴防护用品、遵守操作程序、注意水电气等安全防范等,确保安全、圆满完成培训任务。

本次学校青年教师教学能力提升培训,是我校打造高素质、高水平的青年教师队伍,提升学校办学质量重要举措。中心将以本次培训为契机,全力做好青年教师实践能力提升培训工作,为我校“全面实施人才荟萃竞秀行动”做出基础工程训练中心的贡献。