喜报!我校在首届高校劳动教育示范案例征集展播活动中取得佳绩

编辑:工程训练中心 时间:2023-12-11 访问次数:

近日,我校《中草药栽培及产品制作概论》(教师:童珊珊、傅海珍),《方寸之间,穿越千年——手工篆刻设计与激光制作》(教师:黄舒)两个劳动教育实践项目在首届高校劳动教育示范案例评审中突破重围,分别入选展播示范案例和优秀案例,学校获优秀组织奖。

本次活动由中国高等教育学会劳动教育专业委员会、新华网、中国教育电视台、高等教育出版社联合开展,共推选出展播优秀案例50个、优秀案例69个,授予24个单位优秀组织奖,入选案例将由新华网、中国教育电视台面向全国进行展播。

近年来,学校不断加强劳动教育工作,逐步构建了“大思政”+“课程思政”+“劳动教育”三位一体培养体系以及耕读教育与劳动教育融合长效机制,将劳动教育融入“三全育人”全过程,教育引导广大学生树立劳动观念,参与劳动实践,实现以劳树德、以劳强体、以劳育美,促进学生德智体美劳全面发展。

附件:首届高校劳动教育示范案例征集展播活动推选结果的通知