基础工程训练中心承办校第八届职工“学习创新 爱岗敬业”技能竞赛——机械制造类技能比赛

编辑:工程训练中心 时间:2023-11-20 访问次数:

11月18日,由江苏大学人事处、工会联合举办的第八届教职工“学习创新  爱岗敬业”技能竞赛机械制造类专业技能比赛在基础工程训练中心成功举行。

此次比赛中心高度重视,中心主任许晓世、工会主席许乔宝等多次召开赛前筹备会研究比赛项目设置事宜,细化责任分工,并制定了此次技能比赛实施方案。比赛现场,选手们在各自的擂台上各显神通,充分展现了娴熟的技能和爱岗敬业的精神。基础工程训练中心党总支书记周链实地察看了比赛情况,观察了各工种选手的实操环节,并为他们鼓劲加油。

机械类专业组共分为普车、普铣、钳工、数控车、加工中心5个工种,基础工程训练中心、后勤管理处(后勤服务集团)、化工学院、艺术学院的工勤技能岗人员都踊跃报名、精心准备,近40名选手参加了比赛。

此次技能竞赛活动的开展,是对广大职工发扬“工匠精神”、适应新时代、学习新知识、掌握新技能、激发新作为的有力促进,营造了学技术、赶先进、争贡献的良好工作氛围,增强了学习能力、创新能力和竞争能力,努力提高自身的劳动技能和综合素质。