基础工程训练中心开展学校第五次党代会精神宣讲

编辑:工程训练中心 时间:2023-11-17 访问次数:

1117日,基础工程训练中心举行学习宣传贯彻学校第五次党代会精神专题宣讲,邀请学校党建专员沈荣林同志作“深刻领会、认真贯彻江苏大学第五次党代会精神”主题报告。中心全体党员、入党积极分子、班组长(室主任)以上干部参加会议。报告会由中心党总支书记周链主持。

沈荣林围绕对学校第五次党代会精神的理解和对基础工程训练中心贯彻落实会议精神的思考与建议两个方面进行重点阐述。他指出,过去五年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党、办学治校主体责任,砥砺奋进、蓬勃发展,取得了优异的成绩。未来五年,学校将坚持一个指导、突出两个重点、实施“三步战略”、做到“四个必须”、实施“六大行动”和推进党的建设“六个全面”,奋力谱写“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设新篇章。他建议,基础工程训练中心要把准定位,深刻认识自身职责使命;要突出实践教学和党的建设两个重点,积极落实党代会报告提出的“六大行动”和党的建设“六个全面”;要注重全面推进,牢记嘱托、勇担使命,真抓实干、团结奋进,努力为学校“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设作出新的更大贡献。

周链主持会议时强调,认真学习宣传贯彻第五次党代会精神,关系学校事业的长远发展,对动员全校党员和师生员工奋力创建“双一流”、建设特色鲜明高水平大学、推动学校高质量内涵式发展具有重要意义和深远影响。中心全体党员干部一要吃透会议精神实质、领会精髓要义,带动中心上下真正把思想和行动统一到学校党代会精神上来;二要增强担当作为、抓好任务落实,把学习贯彻学校第五次党代会精神热情转化为推动中心攻坚克难、干事创业的强大动力,凝心聚力推动中心事业高质量发展。