基础工程训练中心举办“本科教育教学”高质量发展讲座

编辑:工程训练中心 时间:2023-09-14 访问次数:

为全面提高人才自主培养质量,提升工程训练实践教学内涵,9月12日下午,基础工程训练中心邀请南京航空航天大学公共实验教学部党总支书记张庆教授做“构建新工科实践育人新体系,培养新时代高素质创新人才”主题讲座。教学部全体教学人员参加了讲座,讲座由副厂长吕翔主持。

张庆教授介绍了南航新工科实践育人新体系的建设目标、思路、内容以及计划。他从“专业交叉、科教融合、产学协同、实践育人”的发展理念出发,结合实际教学案例,阐述了如何以学生为中心,以虚实结合为特色,以能力培养为目标,以专业融合为内涵,持续提升人才培养质量。

吕翔对张庆教授的精彩讲座表示了感谢。他指出,本次讲座内容详实、案例生动、方法明确,既有理论高度,又有很强的可操作性,为大家带来了新思想、新方法、新理念,希望参会教师能够认真学习领会讲座内容,不断提升教学业务水平,夯实实践教学质量。