基础工程训练中心召开安全管理专题工作会议

编辑:工程训练中心 时间:2024-10-17 访问次数:

为深入贯彻落实教育部、教育厅和学校关于安全管理的最新要求,夯实安全管理基础,10月16日下午,基础工程训练中心召开安全管理专题工作会议,党政领导班子成员、科级干部参加会议。会议由中心主任许晓世主持。

会议集体学习了《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《教育系统重大事故隐患判定指南》《江苏大学安全生产责任制规定》等教育部及学校相关政策文件。

党政办主任王磊详细介绍了中心实验室基本情况,分析了中心安全现状,提出了安全管理的工作思路。

会上,与会人员围绕中心安全管理进行了深入探讨和交流。党总支书记周链对校园车辆安全行驶进行了提醒,并强调要将实验室安全准入管理工作纳入中心体系建设,加强安全教育培训,强化责任落实。

许晓世在总结讲话中强调,各部门要结合中心新一轮制度建设,进一步完善安全管理制度,压紧压实安全责任,确保安全工作职责落实见效;加强日常检查与管理培训,引导中心师生养成正确的实验室行为习惯,提升安全管理水平,筑牢中心安全防线。