基础工程训练中心党总支与管理学院党委开展理论学习中心组联办联学活动

编辑:工程训练中心 时间:2024-07-03 访问次数:

7月2日,基础工程训练中心党总支与管理学院党委在基础工程训练中心210报告厅开展理论学习中心组联办联学活动。马克思主义学院党委书记徐伟、食品与生物工程学院党务办公室主任郎涛列席会议巡学旁听。会议由基础工程训练中心党总支书记周链主持。

本次活动以“党纪学习教育”为核心、以安全教育为侧重点,坚持正面引导和反面警示同向发力,将纪律教育和安全教育有机贯通,强化党纪学习教育实效。

会上,管理学院党委书记马国建以“第一议题”领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话;基础工程训练中心党总支纪检委员吕翔介绍了《中国共产党纪律处分条例》新修订的要点以及习近平总书记关于安全生产重要论述。基础工程训练中心党总支书记周链、劳动教育办公室主任杜岩锦,管理学院党委副书记欧阳国庆、纪检委员张银萍分别结合工作实际作了重点发言。

在交流讨论环节,基础工程训练中心主任许晓世结合具体事例,从“守底线”、“反腐败”、“保安全”三个方面分享了工作中的经验与教训,警示在场同志坚持知纪守纪、知法守法,时刻保持警惕之心、恪守使命职责。管理学院院长朱永跃指出党员干部要加强党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪;他分享了学院安全工作的复杂性、隐蔽性,强调党员干部要强化系统思维,加强内控建设,敢于担当、善于作为,筑牢事业发展的安全防线。

最后,巡学旁听组组长马克思主义学院党委书记徐伟进行了总结点评。他指出联办联学的方式加强了不同单位之间的学习与交流,结合本次学习主题,强调党纪学习教育需要紧扣《条例》,坚持原汁原味学,准确知纪、严格守纪;同时将理论学习与保障安全、推动发展紧密结合,严明纪律规矩,增强责任担当意识,不断将学习的新成果转化为推动事业发展的新动力。

会前,与会人员参观了基础工程训练中心实训教学区域,并集中观看了警示教育视频。