我校第三届劳动教育成果展暨劳动育人优秀案例评选活动顺利举办

编辑:工程训练中心 时间:2024-06-28 访问次数:

近期,学校成功举办第三届劳动教育成果展暨劳动育人优秀案例评选活动。成果展以“劳者用心汗水造物感悟理实融合育人以情春风化成助力知行合一”为主题,展出成果来自我校“劳动教育与实践”课程实践项目以及“劳动月”系列活动等劳动育人案例孵化出的优秀作品,共选取艺术学院、药学院、机械学院、后勤集团、求实书院、求知书院、梦溪书院、基础工程训练中心等单位的28个劳动育人案例164件作品。

参与本次成果展的劳动育人案例有校园杂草防除与环境美化实践、蓝染民间非遗技艺体验工作坊、鲁班锁的设计与制作、电气学子基层行、实践赋能育新知等耕读传承、设计制作、专业创新、生活服务四个类别。劳动教育成果展展示了我校劳动育人工作实施成果,进一步弘扬了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,展现了新时代大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动、勤于劳动的校园风尚,有助于引导学生培养劳动情感、激发劳动精神、树立正确劳动观。

劳动创造幸福,实干成就伟业,我们将以持续推动劳动育人实效为抓手,以新时代教育工作者的紧迫感、使命感和责任感,不断深化改革创新,为学生成长成才奠定坚实基础。让我们礼赞劳动之美,唱响奋进之歌。