发扬优良传统 厉行勤俭节约——基础工程训练中心召开勤俭办学主题座谈会

编辑:工程训练中心 时间:2024-06-27 访问次数:

为落实学校《关于进一步强化勤俭办学的通知》文件精神,6月27日上午,基础工程训练中心召开“发扬优良传统 厉行勤俭节约”主题座谈会。中心党外人士代表、班组长及以上骨干十余人参加座谈会,会议由中心党总支书记周链主持。

座谈会上,党政办主任王磊介绍了学校《关于进一步强化勤俭办学的通知》制定的背景,并详细说明了学校严格控制“三公”经费、差旅费用、会议费用、宣传费用、制止餐饮浪费、降低办公消耗、严控新增资产配置、资产共享共用、加强教职工队伍管理、预算执行约束和绩效管理等11个方面的具体措施。随后,参会教职工介绍了中心以往在勤俭节约方面的优良传统,并结合岗位实际为中心进一步推进勤俭办学建言献策。

中心党外人士代表、中心主任许晓世在会上指出,勤俭节约要在确保安全、教学需求的基础上,反对浪费,节约开支;要优化人员配置,深化绩效考核,发挥好评价导向作用,激发队伍活力,提供工作效能;要注重设施设备日常维保,提高使用率,减少维护支出;各部门要强化勤俭办学理念,结合部门实际,提出勤俭节约的具体措施。

中心党总支书记周链在主持会议时强调:学校进一步强化勤俭办学的方针不是一时之需,而是长久之计,中心教职工要深刻领会勤俭办学的重要意义,立足岗位职责在开支上做“减法”、在效率和服务上做“加法”,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风,把中心各项工作落实落细落到位,营造朴素之风、清朗之风。