基础工程训练中心党总支书记作党纪学习教育专题党课

编辑:工程训练中心 时间:2024-06-20 访问次数:

为进一步加强党的纪律教育,推动党纪学习教育走深走实,6月20日,基础工程训练中心党总支书记周链为中心全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

周链书记以《中国共产党纪律处分条例中的政治纪律解读》为题,介绍了条例中违反政治纪律条文修订概况,并详细解读了违反政治纪律的具体行为以及对应的处分条文情况,重点围绕八个典型警示案例展开,教育引导广大党员以案为鉴,牢固树立政治意识和规矩意识,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置。

最后,周链书记围绕党纪学习教育强调,政治纪律是“六大纪律”中最重要、最根本、最关键的纪律,是遵守《中国共产党纪律处分条例》的基础。高等学校肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,我们作为高校教师,更要旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,增强政治清醒,严守高等教育“十条红线”,将遵守政治纪律落实到“三全育人”全过程。