基础工程训练中心召开教学高峰期安全动员暨课程思政交流研讨会

编辑:工程训练中心 时间:2024-06-17 访问次数:

为落实立德树人根本任务,提升教师课程思政教学能力,同时确保工训教学高峰期各项工作安全有序进行,6月15日下午,基础工程训练中心教学部在中心报告厅召开教学高峰期安全动员暨课程思政交流研讨会,教学部全体教师参加会议,会议由教学部主任秦犹主持。

会议以研讨交流形式开展,各实训室带教老师分别就教学过程中遇到的安全问题和存在的隐患进行交流和讨论,并提出了相应的改进建议;老师们还结合中心编写的第一版《基础工程训练中心课程思政元素汇编》,分享了自己的教学体会,提出了将课程思政进一步融入教学的思路和想法,以充分发挥中心实践教学思政育人积极作用。

最后,秦犹强调,各实训室要加强对教学安全管理工作的重要性认识,每位教师要严守教学规程,指导学生照章操作,注意排查安全隐患;要加强巡回指导,及时解决学生在实习过程中的各种问题与困难,助力教学高峰期各项工作圆满完成。他也指出,课程思政应与知识传授相辅相成,如同盐溶于水,存在于课程每个角落,关键在于教师要充分发挥言传身教的作用,在传道授业解惑时,更在言谈之间就对学生产生深远影响,使之受益终身。各实训室要加强课程思政研讨交流,切实将思政育人落到实处,助力我校“三全育人”工作推进。