基础工程训练中心第二党支部开展党史党纪学习教育主题党日活动

编辑:工程训练中心 时间:2024-06-03 访问次数:

5月31日,基础工程训练中心第二党支部全体党员和部分党外骨干教师一行,前往泰州海军舰艇文化园、海军诞生地纪念馆以及苏北党校旧址,开展党史党纪学习教育主题党日活动。

支部一行首先参观了海军舰艇文化园“三舰一艇”,身临其境观察舰艇上的设备设施,体验官兵在舰艇上的生活和工作情况,真切地感受到了海军不畏艰苦、吃苦耐劳的英雄气概和为人民谋幸福、为民族谋复兴的炽热初心和使命担当。

随后前往中国人民解放军海军诞生地纪念馆。通过纪念馆里呈现的“近代沧桑”“白马建军”“威震四海”“发展壮大”“鱼水情深”五个方面,全面了解了人民解放军海军自白马建军至今发展壮大的光辉历程,让党员同志们感受到了国防科技的重要性。通过录像、实物、蜡像等多种表现形式感受“渡江作战”等历史时刻,感悟了革命先烈为了中华民族抛头颅、洒热血革命精神。

最后来到苏北党校旧址,参观整风运动历史展厅、省委党校校史陈列展厅、反“四风”展厅等展馆,仔细聆听讲解员讲述一幅幅珍贵的历史图片、文献资料及革命文物的由来,沉浸式感受先辈们坚定不移的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,接受了深刻的党纪学习教育和精神洗礼。支部书记秦犹带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,永葆党员清正廉洁的政治本色。

此次主题党日活动是第二党支部开展党史党纪学习教育的具体行动,是党性锤炼的务实举措,进一步增强了教师队伍的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。大家纷纷表示,要以党史党纪学习教育为契机,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,踔厉奋发、勇毅前行,加强师德修养,绷紧纪律之弦,把在主题教育中激发出来的精气神,更好地投入到教书育人工作中去,为中心和学校高质量发展贡献力量。