当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

数控电火花加工机

----数控电火花加工是在一定介质中,利用两极(工具电极与工件电极)之间脉冲性火花放电时的电腐蚀现象对材料进行加工,以使零件的尺寸、形状和表面质量达到预定要求的加工方法,这种加工方法也被称为放电加工或电蚀加工。电火花加工是在对电源、机械精度、加工精度、工作液影响等全面总结而确定的数学模型之上的适应控制、模糊控制的技术,优化了加工性能。其应用领域日益扩大,广泛应用于机械(特别是模具制造)、宇航、航空、电子、汽车等行业,解决难加工材料及复杂形状零件的加工 数控电火花加工机问题。加工范围已达到小至几微米的孔、缝,大到几米的超大型模具和零件。

----学生通过数控电火花加工机的训练,了解电火花机床的基本组成和功能,熟悉设备的安全防护和安全操作规程,了解电火花加工机床的基本操作步骤。同时,利用几种不同形状的电极对难加工材料进行加工,让学生初步具有电火花机床的操作技能。

 

技术参数:  
  工作最大尺寸: 740mm×450mm×260mm
  工件最大重量: 1000kg
  工作行程: X:320mm Y:260mm Z:250mm
加工指标:  
  最大加工电源: 50/100A
  最佳表面粗糙度: Ra≤0.2μm
  最低电极损耗: ≤0.3%
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们