当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

数控线切割加工机


----
数控电火花线切割加工是利用移动的细金属导线(铜丝或钼丝)作电极,对工件进行脉冲火花放电、切割成形的加工工艺,如图1-1所示。其加工特点是:通过输入控制程序,利用数字控制多轴复合运动,加工出复杂形状的直纹表面,并且可以依靠计算机控制电极丝轨迹,灵活地调整凹凸模具的配合间隙,实现凹凸模具的同时加工。数控电火花线切割加工广泛应用于加工各种硬质合金和淬火钢的冲模、样板、成形刀具以及各种形状复杂的精细零件、窄缝等,并可以多件叠加加工。同时还适用于对各种特殊难加工材料零件的加工。

  ----通过数控电火花线切割加工机基本操作技能的训练,学生了解机床的基本组成和功能,熟悉设备的安全防护,初步掌握利用机床编程软件进行自动编程,并掌握一定的操作技能。最后学生自行设计教学件,并利用机床编程软件进行自动编程和操作加工。学生设计制作的教学件有中华人民共和国地图、著名商标等。
 
主要技术参数:
工作台尺寸: 650mm×420mm
工作台行程: X:350mm ----Y:320mm
工作台最大承重: 200kg
最大加工厚度: 200mm
最大切削锥度: ±3°(50mm厚)
   
 
 
 

 

 
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们