当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

数控内圆磨床(MK215)

----MK215为2轴数控内圆磨床,采用工件作进给运动,砂轮作往复运动的形式,可磨削孔径Φ6~Φ50mm最大深度80mm的圆柱形通孔或不通孔及圆锥角小于60°的锥孔,还可进行端面磨削,是磨削汽车齿轮、摩托车连杆、曲柄内孔及端面的等零件的理想设备。该机床采用西门子810G控制系统,有较强的编程功能,即适合单件小批生产,又适合于成批生产。数控系统的自动补偿功能在数控磨床得到充分发挥,每次砂轮修整后,仅输入补偿砂轮的修整量,就能使加工零件的尺寸继续保持精确。数控内圆磨床应用了数字驱动技术和高分辨率的光栅检测技术,保证了加工零件的高精度。
----通过对数控磨床基本操作技能的训练,学生了解数控磨床的用途、工作原理以及工作特点,了解到数控磨床与普通内圆磨床相比,具有加工精度高、工作效率高、稳定性强和能利用机床编程软件自动编制程序进行加工等优点。

 

主要技术参数:
  加工 磨削孔径: φ6~50mm 最大磨削深度: 80mm
          工件最大旋径: φ240mm 工件最大夹持外径: φ100mm
        转速 工件转速: 200~800r/min 砂轮转速: 24000r/min
        电机 功率 750W(油泵) 1.5KW(工件) 120W(冷却)
 
 
 
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们