当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

消失模铸造教学训练系统

----消失模铸造(又称负压干砂实型铸造)是将与铸件形状相似的发泡塑料模型代替普通模型,粘结组合成模型簇,刷涂耐火涂层并烘干后,埋在干石英砂中振动造型,在负压下不取出模样就浇入金属液,使模型气化并占据模型位置,凝固冷却后形成所需铸件的工艺方法,简称 EPC,教学训练系统与传统铸造技术相比,消失模铸造生产的铸件尺寸精度高,表面光洁,加工余量小,减少清理工作量,改善作业环境,降低劳动强度,容易得到形状复杂的铸件,占地面积小,资金投入少,便于组织实现大规模生产。因此,消失模铸造被国内外铸造界誉为"铸造工业的绿色革命"和"二十一世纪的铸造技术"。作为一项崭新的铸造工艺,1998年,我国科技部把其列为国家级重点推广的铸造高新技术。

 

----学生通过对消失模铸造教学训练系统的实训,能学习到消失模铸造的工艺知识,了解铸造行业的新工艺、新技术。同时学生通过训练系统还能开展创新设计制作,培养学生的创新能力。这对培养我国消失模铸造高级技术人才和管理人才,推动我国消失模铸造的研究和推广具有非常超前的积极意义。

 

 
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们