当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

金相显微组织观察的公共界面,计算机控制示教系统

----金相显微组织观察示教系统是由一台XJL-03型立式金相显微镜、四台XJP-100/200型双目倒置金相显微镜、一台图象分割器和一台大型终端显示屏分别与一台计算机连接组成的,每台金相显微镜上都配置CCD摄像头和静态图像捕捉卡,将每台金相显微镜上观察到的金相显微组织输入图象分割器和计算机,通过DLT2000多媒体显微实验示教系统软件,可以在大型终端显示屏上集中分组的观察到每台金相显微镜上观察到的金相显微组织。

----本系统解决了传统的显微组织观察实验只有实验者一人能看到,教师若想了解学生的实验情况、进度或予以指导,必须让学生中断实验。应用金相显微组织观察示教系统开展实验教学,可建立教师和学生金相显微组织观察的公共界面,教师可全面掌握学生实验中的实时情况,及时发现学生在实验中存在的问题,并在不中断学生实验的情况下,对每一位学生的实验予以指导。

 

----通过实验教学训练,学生了解金相显微组织观察系统的基本组成、工作原理和使用方法,了解金相试样的制作过程,初步掌握金相显微镜的基本操作技能,了解金属材料的基本显微形貌,增加对金属材料化学成分、组织和性能三者之间关系的认识。

 

 
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们