当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

多功能离子轰击炉

----LH型多功能离子轰击炉是新型的等离子(束)材料改性设备,如图1-12所示。广泛应用于机械表面处理工程上,可进行离子N化、离子N-C共渗、离子C-N共渗、离子渗C、渗Si、渗S和多元共渗,也可进行低真空工艺和IVD离子气相沉积工艺等。由于增加了辅助热源技术,故也形象地称为双热源离子渗氮炉或离子氮化炉。比(单热源)离子渗氮炉或离子氮化炉适用工艺范围更广,效果更好。该设备的生产效率提高,炉温温差小,工件变形小,表面处理质量好、精度高且表面光滑美观,减少了精磨工作量。特别是还解决了高精尖件、大件、长件、薄件、面质比悬殊件及复杂工件等表面处理难的问题。
----LH型多功能离子轰击炉作为一种新型的等离子(束)材料改性设备,可以显著提高钢铁等零件的表面硬度、耐磨损、耐疲劳和耐腐蚀性能。该设备应用了金属材料表面改性技术的新理论、新技术、新工艺,为本科生的金属材料工程实训提供了新的技术平台。通过实训,学生可初步了解金属材料化学热处理的原理和基本操作过程,增加表面改性技术能充分挖掘金属材料潜力的感性认识。

 
主要技术参数:  
炉膛有效工作尺寸: φ400mm×600mm
最高使用温度: 950℃
炉内温差: ±5℃
极限真空度: 6.67Pa
功率: 18KW
最大装炉量: (1)≤700℃ 堆放量≤0.2T
  (2)≤950℃ 堆放量≤0.135T
   
   

 

 
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们