当前位置 制造装备
   
典型装备介绍

数控激光加工机床

----激光加工是激光束高亮度(高功率)、高方向性特性的一种技术应用。其基本原理是把具有足够功率(或能量)的激光束聚焦(焦点光斑直径可小于0.01mm)后,照射到材料适当的部位,材料接受激光照射能量后,在10-11s内便开始将光能转变为热能,被照部位迅速升温。根据不同的光照参量,材料可以发生气化、熔化、金相组织变化以及产生相当大的热应力,从而达到工件材料被去除、连接、改性和分离等加工目的。激光焊接是用激光作为热源对材料进行加热,使材料熔化而联接的工艺方法。激光可对高熔点材料进行焊接,不仅能焊接同种材料,而且可以焊接不同的材料,甚至还可以焊接金属与非金属材料。

----学生通过在LD-802M双光路多功能激光加工机上的训练,了解激光加工机的基本组成和功能,熟悉设备的安全防护和安全操作规程,学习激光加工机的基本操作步骤。结合训练中心开发的高新项目,例如柴油机调速器零件的激光焊接等作进一步的操作技能训练。

要技术参数:

  输出波长: 1064nm
  激光输出模式: 多模
  功率: 200W
  功率不稳定度: <±5%
  发散角 <10mrad
江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们