当前位置 培训学院
 
办学理念
组织结构
培训资源
办学资质
   

   
 

学生实习守则

  

1.学生进厂实习,应遵守工厂的各项规章制度和安全操作规程。

2.服从安排,有组织、有纪律地遵照实习教师的指导。  

3.进厂实习必须穿工作服。不得将文艺书籍带进车间,不阅读与实习无关的书报杂志等。

4.上班不得迟到早退,上班时间以铃响为准,铃响后15分钟者视作旷工论处。坚守工作岗位,不得擅自离开,若有事需请假,得到师傅同意后方可离开。

5.对所用机床、设备、工具等在未了解其性能及使用方法之前,不得草率地进行操作。非自己操作的机床不得随便动手,如果需要了解某机床的性能、结构,可向实习带教人员提出。

6.不得将自己所操作的机床、设备擅自让给别人操作。不准两个以上同学同时操作作同一台机床,以免发生意外。

7.必须虚心学习,注意听讲,认真观察示范操作,根据图纸规定的技术要求,按照指导师傅布置的操作项目和加工内容进行制作,不得擅自行变更。

8.必须按指定的地点进行实习,不得在车间嬉戏、打闹,更不得发生斗殴现象。同学间应相互谦退让,即使发生纠纷,通过组织协调解决。

9.凡因病需休病假者,一律凭医生证明,事假需事先办理请假手续,事假两小时以内须经指导教师同意,四小时以内须经本工种教学负责人同意,一天以内须经车间主任同意,三天以上须经所在院系批准,否则以旷课论处。

10、爱护国家财产,对所用机器、设备、工具、量具等应注意维护保养和妥善保管,若有损坏或丢失要按价赔偿。

11、做到文明生产实习,实习场地、设备要保持清洁,坚持每日小扫,每周大扫制度。

12、按照要求认真完成实习报告,做到文字工整,图形清晰,并于理论考试时由班长收齐集中交实习指 导教师批改。

 

江苏大学基础工程训练中心//江苏高创机电制造有限公司版权所有
建议使用:1024*768分辨率 IE8.0以上
地址:江苏省镇江市学府路301号 邮编:212013
请将您的意见和建议发送至jdzc@ujs.edu.cn 联系我们